• Новости
  • Новости
  • Вторая встреча делегации Французского агентства развития (ФАР) в ЦЭИ

Вторая встреча делегации Французского агентства развития (ФАР) в ЦЭИ

11.05.2017

Вторая встреча делегации Французского агентства развития (ФАР) в ЦЭИ 11 мая 2017 года Руководитель научной группы ЦЭИ Х. Мурадова приняла представителей делегации Французского агентства развития (ФАР) в составе руководителя бюро ФАР в Узбекистане и Казахстане Р. Жозана и ответственного представителя ФАР по энергетическим проектам А. Дуо.

В ходе новой встречи были обсуждены вопросы дальнейшего изучения и развития сельскохозяйственной отрасли в разрезе агрономического совершенствования состояния областей. Стороны обсудили вопросы улучшения ирригационной системы, вопросы расширения инвестиций в инфраструктурно-логистический сектор.

ФАР совместно с College of International Agro-Development (ISTOM) в данный момент занятое оценкой сельхоз потенциала и потребностей Узбекистана поделилось планами по подготовке информационной базы касательно систем животноводства и сельхоз культур регионов для обмена информации с государственными агентствами, ведомствами и представителями частного сектора. ЦЭИ было решено принять посильное участие в процессе обмена информации и развернутом освящении работы ФАР в Узбекистане посредством публикаций в номерах журнала «Экономическое обозрение» и собственных онлайн порталах.

Далее стороны обсудили вопросы развития «Зеленой экономики» в Узбекистане. Х. Мурадова кратко ознакомила представителей ФАР со всем объемом тем охваченных ЦЭИ за годы работы.

По итогам встречи стороны решили развивать сотрудничество в направлении изучения и развития энергетического и агропромышленного комплексов, с учетом современной динамики развития узбекско-французских отношений.