• Новости
  • Новости
  • Прием представителя Китайского института современных международных отношений (CICIR) в ЦЭИ

Прием представителя Китайского института современных международных отношений (CICIR) в ЦЭИ

15.05.2017

Прием представителя Китайского института современных международных отношений (CICIR) в ЦЭИ

15 мая 2017 г. в ЦЭИ состоялась встреча Директора ЦЭИ, Ш. Назарова с заведующим отделом Центральной Азии Китайского института современных международных отношений (CICIR), Дин Сяосин.  

В ходе встречи были обсуждены вопросы развития «зеленой» экономики, монетарной (кредитно-денежной) и фискальной политики, а также затрагивались структурные аспекты модернизации экономики Республики Узбекистан.  

В рамках двусторонней встречи также рассматривались такие темы, как развитие промышленного сектора экономики региона, создание свободных экономических зон (СЭЗ) на примере опыта Китайской народной республики, тенденции развития сектора малого и среднего бизнеса, развитие и модернизация сельского хозяйства Республики Узбекистан.  

Более того, было отмечено, что благодаря последовательному осуществлению масштабных реформ во всех отраслях и сферах за годы независимости в Узбекистане кардинально изменена структура экономики, создан надежный фундамент для устойчивого развития. Одним лишь свидетельством тому является наблюдаемая за последние годы сбалансированность основных макроэкономических показателей.  

По итогам встречи стороны договорились о взаимодействии и сотрудничестве в научно-исследовательской деятельности между Китайским институтом современных международных отношений и Центром экономических исследований.