• Новости
  • Новости
  • В продажу поступил очередной, 6-й номер журнала "Экономическое обозрение"

В продажу поступил очередной, 6-й номер журнала "Экономическое обозрение"

03.08.2017


СОБЫТИЯ

Центральная Азия: обзор событий за июнь 2017 года.

Отставки и назначения.

Информация по слияниям и поглощениям.

ТРЕНДЫ

Коррекция конкуренции требуется в современном мире под давлением ИКТ

В этом уверены авторы доклада ЦЭИ «Основные направления антимонопольной политики в условиях углубления экономических реформ.

Россия на распутье экономических моделей

Путь к консенсусу под эгидой электорального цикла 
Россия - важный торгово-экономический партнер Узбекистана, что предполагает особое внимание к перспективам развития российского экономического потенциала. А вот как он будет развиваться, зависит от проводимой экономической политики. За всю постсоветскую историю в России не было консенсуса по этому вопросу, и до сей поры не утихают. Однако, похоже, процесс совмещения различных взглядов и моделей экономического развития уже взят под контроль и введен в русло формирования взаимоприемлемого для различных сторон совместного конструирования. 
Виктор Абатуров.

Перспективы среднего класса в новой экономике

Средний класс представляет собой несущую конструкцию современной экономики и либерально ориентированных социальных систем, поскольку составляет основную массу квалифицированных работников и потребителей высоко - технологичной продукции, а также наиболее активную часть электората. Создание среднего класса - это цель любого правительства, которое реально стремится к развитию рыночной, технологически развитой и инновационно ориентированной экономики. Поэтому не случайно, что доля среднего класса в общей структуре населения давно превратилась в своего рода индикатор при определении уровня развитости той или иной национальной экономики.
Рустам Махмудов.

Медицинское страхование – подушка безопасности

Эффективное приспособление стран к вызовам новой технологической эпохи будет определяться разницей в научной потенциале, в количестве и качестве кадров, а также в доле, которую занимает инновационный сектор в общей структуре национальных экономик. 
Лана Цхай.

Медиация-это не медитация.

Но нервы в спорах не успокаивает
«Партнерство в сфере верховенства закона в Узбекистане» образовали Верховный суд Республики Узбекистан, USAID и ПРООН, в результате чего и был разработан законопроект «О медиации».

БИЗНЕС

Узбекское вино - в экспортные бочки

Маркетинговый анализ текущего состояния рынка виноделия для определения перспектив роста.
Мировое виноградарство -непрерывное, высокообъемное производство, искусно адаптирующееся под потребности населения и промышленности в свежем и сушеном винограде. Недаром эта отрасль признана как особый сектор агрокультурной отрасли, основанной на соблюдении бережно сохраненных традиций и привычек, передаваемых через поколения виноградарей. Именно накопленный практический опыт по уходу и выращиванию винограда дает возможность обеспечить рынок достаточным объемным качественного разнообразия продукции.
Рустам Джахангиров.

Как перевести долг?

Нередко так складываются обстоятельства, что вернуть долг не представляется возможным в силу разных причин. Однако у организации-должника при отсутствии денежных средств для погашения долга есть свои должники, которые не платят ей. И тогда получается, что только перемена лиц в обязательствах спасет организацию от дамоклова меча кредитора и не выведет на судебную тропу войны.

Электротехнический марафон

Электронная и электротехническая отрасль – самая процветающая и черезвычайно диверсифицированная отрасль в мире. Она стремительно развивается благодаря инновационным технологиям и постоянно растущему спросу. Глобальный сектор электроники сильно фрагментирован и состоит из различных вспомогательных секторов. Многие тенденции, такие как черезмерная емкость на развитых рынках, глобализация, технологические достижения, регулирование и рассмотрение окружающей среды, приводят к ускоренному росту данного сектора.
Камила Бакиева.

КОЛУМНИСТЫ

Буря в пустом стакане

Из-за участия в Парижском соглашении к 2040 году потери отдельных отраслей промышленности в США составили бы от 12 до 86% потери ВВП-$3трлн.
Виктор Абатуров.

Семечки переиграют iPhone

Продажа семечек-это, как ни странно, тоже бизнес, разрозненный, небольшой, с ограниченным доходом, но все же бизнес. Помнится, многие крупные воротилы бизнеса тоже в свое время начинали с кустарщины. 
Умида Аллабердиева

ИНФОГРАФИКА

Виноградарство в мире и Узбекистане

Подписаться на журнал на 2017 г. можно в подписных агентствах (индекс для физических лиц – 957, для юридических – 958) и редакции журнала.
Справки по телефонам (+998 71) 150-02-02.